A salada mista, com sua combinação refrescante e diversa de ingredientes, é um verdadeiro símbolo da culinária, saudável e saborosa. Onde cada elemento é cuidadosamente selecionado para proporcionar um experiência gastronômica completa.
Uma mistura refrescante de folhas de alface, pepino fatiado, couve flor, palmito, tomates , cenouras. A cor vibrantes dos ingredientes é realçada pelo toque do palmito e a finalização do molho, o segredo é combinar ingredientes fresco e criativos
Essa salada é conhecida não apenas pelo seu sabor marcante, mas também pelos diversos benefícios que oferece para a saúde.
O que a salada mista ofereçe
Rica em nutrientes: A combinação de diferentes vegetais, folhas verdes, vagem entre outros ingredientes na salada mista fornece uma ampla variedades de nutrientes essenciais.
Baixa em calorias: A salada mista, principalmente quando não e carregada com molhos pesado ou adições calóricas, é uma opção de baixa caloria.
Favorece a hidratação: Muitos dos ingredientes presentes na salada, como pepino, tomates, alface tem alto teor de água, o que ajuda a manter o corpo hidratado.
Como preparar a salada mista| Ingredientes
-3 cenouras
-1/4 quilo de vagem
-1 couve flor pequena
-1 lata pequena de palmito
-5 tomates
-1 pepino
-4 batatas
-1 pé de alface
-2 caldo de carne -tablete
-2 litros de água
Molho
-1/2 xícara (chá) de vinagre
-1/2 xícara (chá) de azeite
-1 colher (chá) de mostarda
-sal
1 colher (sopa) de salsa – picadinha
Instruções para preperar esta receita
1-Comece lavando os ingredeintes as folhas de alface, o tomate, o pepino e a cenoura em água corrente.
2-Na água fervendo dissolva o caldo
3-Corte as cenouras em tira compridas, separe os buquezinho de couve -flor , deixe as vagem desfiadas inteira ou partida ao meio, corte as batatas em tiras.
4-Cozinhe estes legumes no caldo de carne, retirando -os conforme for cozinhando, sem deixar que amoleçam muito.
5-Corte o palmito,os tomates e o pepino em rodelas.
6-Arrume os legumes em uma travessa ou prato de salada, intercalando as cores pra da um aspecto mais apetitoso.
7-No centro coloque a alface picada bem fina.
8-Misture o caldo do cozimento que sobrou dos legumes com o demais ingredeintes do molho e despeje sobre a salada.
9-A salada está pronta para ser servida!
Dicas de como servir a salada mista
A salada é uma ótima opção de acompanhamento para diversos pratos principais, como peixes, frango, massas entre outros. Coloque uma porção da salada ao lado do prato principal proporcionando sabores frescos para complementar a refeição.
Use a salada como recheio paa wraps, tacos ou sanduíche. Pegue uma folha grande de alface ou uma tortilha, adicione a salada e se desejar, acrescente alguma proteina como frango ou atum. Enrole e dobre e sirva como um opção leve e saudável de lanche.
Em conclusão, a salada é muito mais do que uma simples combinação de ingredeintes frescos em um prato. Ela representa um verdadeiro festim para os sentidos, reunidos cores vibrantes e sabor exuberante em uma única refeição.