Carne de panela: Receitas Simples e incríveis para o Dia a Dia

A carne de panela é uma preparação muito internacional. É servida desde a França, passando pela Itália, Estados Unidos, México, etc. Para aqueles que gostam de pratos práticos e saborosos, a carne de panela é a escolha perfeita.

É possível prepará-la em apenas alguns minutos, desde carnes mais suculentas a vegetarianas, e ainda transformá-las em receitas deliciosas.

Esse tipo de preparo é muito versátil: pode ser feito com as carnes mais econômicas, pois as panelas com proteção térmica conservam mais suculência.

Além disso, é possível fazer combinações saborosas, bem variadas e usando os ingredientes que você tem à disposição. Com seu preparo, a carne de panela conquistou os corações dos brasileiros e também ajudou nas receitas saudáveis durante a pandemia.

Imagem retirada do próprio Google

3 receitas maravilhosas de carne de panela

Neste artigo, mostraremos 3 receitas diferentes de carne de panela para tornar o seu dia a dia mais prático e saboroso. Elas revelam o quão versátil é a carne de panela.

E, ao mesmo tempo, você deliciará com as texturas e sabores que somente a panela pode proporcionar. São receitas maravilhosas para aproveitar tanto em casa quanto para compartilhar com amigos ou família.

1. Rolo de Carne à Moda Portuguesa: Ingredientes:

– 1 kg de carne moída bovina
– 1 lata de tomate pelado
– 2 cebolas médias cortadas em rodelas
– 1 xícara de azeitonas verdes picadas
– 1/2 xícara de azeite
– 2 colheres de sopa de cheiro verde
– 1 colher de sopa de pimenta caiena
– 1 copo de vinho branco
– 2 colheres de sopa de orégano
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Acrescente a cebola e refogue até que ela fique dourada.

2. Junte a carne moída e refogue por cerca de 10 minutos até que ela fique bem dourada.

3. Acrescente o tomate pelado, as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta caiena, o vinho branco, o orégano e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

5. Desligue o fogo e abra a panela. Retire a carne e o molho para um recipiente, corte em rodelas e sirva.

2. Arroz com Carninha: Ingredientes:

– ½ kg de carne moída
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 1 cebola em pedaços
– 1 caixinha de caldo de carne
– Água quente
– Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e a carne moída até dourar.

2. Adicione o arroz e mexa tudo por aproximadamente 2 minutos.

3. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água quente, sal e os temperos a gosto.

4. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

5. Desligue o fogo e sirva a seguir.

3. Potê de Carne: Ingredientes:

– 1 kg de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 colher (sopa) de tomilho seco
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola por alguns minutos.

2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela dore.

3. Acrescente a água, o molho de tomate, o tomilho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.

4. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Benefícios de consumir carne de panela

A carne de panela é uma forma popular de cozinhar brasileira feita com temperos, carnes e aves. A carne é cozida lentamente a fogo baixo usando uma panela de pressão.

Esta forma de cozimento é conhecida por produzir pratos ricos, macios e deliciosos. Além de ser deliciosa, a carne de panela também oferece vários benefícios para a saúde.

1. Boa fonte de proteína: A proteína é um nutriente-chave que o corpo precisa para executar todas as suas funções. A carne de panela pode ser uma excelente fonte de proteínas magras, como carnes magras e aves.

2. Rico em minerais: A carne de panela é rica em minerais que o corpo necessita, como ferro, zinco, selênio e outros. Estes minerais são importantes para a saúde dos ossos e dos tecidos do corpo, por isso é uma boa idéia incluí-los na sua dieta.

3. Rico em vitaminas: A carne de panela é rica em uma variedade de vitaminas, incluindo as vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e B12) que o corpo precisa para manter o sistema nervoso saudável. As vitaminas A, E e K também são encontradas neste prato.

4. Baixo teor de gordura: Uma das maiores vantagens da carne de panela é que tem um baixo teor de gordura. A carne é cozida a vapor, significando que não contém gorduras nocivas cancige-6 e gorduras saturadas encontradas nas carnes grelhadas. Isso torna a carne de panela uma opção muito saudável.

5. É nutritiva: Ao contrário de muitos pratos de carne, a carne de panela são ricos em nutrientes. Esta combinação de carne, açafrão, alho, cebola, pimenta e ervas, é extremamente nutritiva. Isso significa que pode servir como uma ótima refeição para o jantar ou lanche.

Considerações finais sobre a carne de panela

Portanto, a carne de panela tem muitos benefícios para a saúde. Além de ser deliciosa e nutritiva, também é rica em proteína e minerais, além de conter um baixo teor de gordura. A carne de panela é uma opção ideal para quem procura comidas saudáveis e saborosas.

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