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Receita de Bolo de Chocolate que Vai Virar a Sua Favorita

Se tem um bolo que nunca sai de moda, é o bolo de chocolate! Fofinho, úmido e com aquele sabor irresistível, ele é perfeito para qualquer ocasião  do café da tarde aos aniversários. Esta receita é tão simples e deliciosa que, depois de experimentar, você vai querer prepará-la sempre.
Continue lendo e descubra como fazer o bolo de chocolate mais macio e saboroso da sua vida, com uma cobertura brilhante e deliciosa.

Além de ser prático, esse bolo conquista por sua textura leve e sabor marcante, agradando adultos e crianças. É uma daquelas receitas que passam de geração em geração e sempre fazem sucesso. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o preparo é rápido, e o resultado é um bolo digno de confeitaria  perfeito para impressionar a família e os amigos.

Ingredientes do Bolo de chocolate

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de água morna (quase fervendo)

Modo de Preparo do Bolo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Misture bem.
  2. Acrescente o óleo e os ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Aos poucos, adicione a água morna e bata bem até a massa ficar bem lisa e brilhante.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 Cobertura de Chocolate Brilhante

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo da cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até começar a ferver e engrossar levemente.
  3. Desligue o fogo e, ainda quente, despeje sobre o bolo.
  4. Espalhe com uma colher para cobrir bem toda a superfície.

Dicas para Deixar Seu Bolo de Chocolate Perfeito

  • Use chocolate em pó, não achocolatado: isso garante um sabor mais intenso e menos doce.
  • Não abra o forno antes de 25 minutos: o bolo pode murchar se a temperatura cair de repente.
  • Quer mais maciez? Substitua metade da água por leite morno.
  • Para um toque especial, adicione raspas de chocolate meio amargo na massa.
  • Deixe o bolo descansar antes de colocar a cobertura, assim ela fixa melhor e cria aquele brilho irresistível.

 Sugestão para Servir

Sirva o bolo acompanhado de um café fresco ou uma bola de sorvete de creme — a combinação é simplesmente perfeita! Essa receita é ótima para festas, lanches da tarde ou até para vender.

Gostou da receita? Espalhe essa delícia e marque quem ama doce!

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