O bolo de banana é um daqueles clássicos que agradam quase todos os paladares. Uma combinação ímpar de sabores e texturas, que mistura o sabor intenso das bananas com a cremosidade do óleo e a leveza dos ovos.
Esta deliciosa iguaria pode ser feita em incontáveis sabores, formas e texturas e é também um alimento bastante versátil. O bolo de banana tem a ótima vantagem de ser muitíssimo fácil de preparar.
Quatro ingredientes básicos, como farinha, açúcar, ovos e óleo de girassol são todos o que é necessário. Substituir elementos como os ovos por preparações veganas e também o óleo usado, para se obter diferentes resultados.
Detalhes importantes sobre o bolo de banana
Esta iguaria é uma boa maneira de dar uso as bananas mais maduras que normalmente jogaríamos fora. Esta sobremesa é simples de preparar e também se conserva por muitos dias em um recipiente hermeticamente fechado.
Uma forma simples de preparar o bolo de banana é assá-lo em uma forma redonda, cortá-lo ao meio e recheá-lo com uma ganache de chocolate preto.
Valores nutrientes de um Bolo de Banana
- Kcal: 394 kcal
- Carboidratos: 60,2 g
- Proteínas: 4,0 g
- Gorduras Totais: 12,4 g
- Gorduras Saturadas: 4,1 g
- Gorduras Trans: 0,2 g
- Fibra Alimentar: 1,9 g
- Sódio: 262 mg
- Cálcio: 61 mg
- Ferro: 1,1 mg
- Potássio: 266 mg
- Vitamina A: 115 mcg
- Vitamina C: 4,5 mg
- Vitamina D: 0 mcg
- Vitamina E: 0,9 mcg
- Vitamina K: 3,2 mcg
- Tiamina: 0,2 mg
- Riboflavina: 0,1 mg
- Niacina: 0,7 mg
- Vitamina B6: 0,2 mg
- Ácido Fólico: 10 mcg
- Vitamina B12: 0 mcg
- Fósforo: 84 mg
- Magnésio: 32 mg
- Cobre: 0,1 mg
- Selênio: 0,9 mcg
- Zinco: 0,5 mg
Ingredientes e modo de preparo
- – 2 xícaras de farinha de trigo
- – 2 colheres de sopa de fermento em pó
- – 2 bananas maduras
- – 1/2 xícara de açúcar mascavo
- – 1/2 xícara de óleo vegetal
- – 2 ovos
- – 1/2 xícara de leite
- – 1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar mascavo, o óleo e os ovos, batendo com uma batedeira ou com a ajuda de um fouet.
3. Bata até obter uma mistura homogênea.
4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo ou no processador de alimentos.
5. Acrescente as bananas à mistura e misture bem.
6. Por último, adicione as nozes picadas e o leite e misture bem com o auxílio de uma colher.
7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido entre 30 a 40 minutos.
8. Para saber se a massa está pronta, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, o bolo já está pronto.
9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir.
A facilidade de fazer:
O Bolo de Banana é uma receita fácil e rápida de fazer. É ideal para servir em ocasiões especiais e também para aproveitar as bananas maduras antes que estas estraguem.
É importante que as bananas usadas para preparar o bolo estejam maduras para que o resultado seja saboroso e suculento. É necessário usar uma forma untada e enfarinhada para que o bolo não grude.
O forno precisa ser pré-aquecido para que a massa seja assada corretamente.
Quando a massa estiver pronta, o palito deve sair limpo para que o bolo esteja no ponto. Depois de retirado do forno, o bolo precisa esfriar antes de ser servido.
Considerações finais sobre o Bolo de Banana
O Bolo de Banana é um dos bolos mais populares e mais deliciosos que você pode fazer. Ele é simples de preparar e tem um sabor incrivelmente bom. É uma delícia comum para o café da manhã ou para o lanche.
Você vai precisar de bananas maduras, farinha, açúcar, ovos, manteiga, fermento em pó, sal e extrato de baunilha para prepará-lo. Você também pode acrescentar ingredientes especiais como nozes, coco ou passas.
Depois de preparar o bolo, você pode decorá-lo de várias maneiras. Salpicar gotas de chocolate em cima, polvilhar nozes ou servi-lo com iogurte.
Se quiser, você também pode cobri-lo com creme de leite para uma versão mais cremosa. Se você quiser, também pode adicionar a calda de sua escolha.
Em suma, o Bolo de Banana é uma incrível sobremesa que todos deveriam experimentar!
Leia também | Batata recheada | Uma refeição completa e fácil de fazer para qualquer ocasião