Se tem um bolo que nunca sai de moda, é o bolo de chocolate! Fofinho, úmido e com aquele sabor irresistível, ele é perfeito para qualquer ocasião do café da tarde aos aniversários. Esta receita é tão simples e deliciosa que, depois de experimentar, você vai querer prepará-la sempre.
Continue lendo e descubra como fazer o bolo de chocolate mais macio e saboroso da sua vida, com uma cobertura brilhante e deliciosa.
Além de ser prático, esse bolo conquista por sua textura leve e sabor marcante, agradando adultos e crianças. É uma daquelas receitas que passam de geração em geração e sempre fazem sucesso. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o preparo é rápido, e o resultado é um bolo digno de confeitaria perfeito para impressionar a família e os amigos.
Ingredientes do Bolo de chocolate
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de água morna (quase fervendo)
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Acrescente o óleo e os ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione a água morna e bata bem até a massa ficar bem lisa e brilhante.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura de Chocolate Brilhante
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo da cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até começar a ferver e engrossar levemente.
- Desligue o fogo e, ainda quente, despeje sobre o bolo.
- Espalhe com uma colher para cobrir bem toda a superfície.
Dicas para Deixar Seu Bolo de Chocolate Perfeito
- Use chocolate em pó, não achocolatado: isso garante um sabor mais intenso e menos doce.
- Não abra o forno antes de 25 minutos: o bolo pode murchar se a temperatura cair de repente.
- Quer mais maciez? Substitua metade da água por leite morno.
- Para um toque especial, adicione raspas de chocolate meio amargo na massa.
- Deixe o bolo descansar antes de colocar a cobertura, assim ela fixa melhor e cria aquele brilho irresistível.
Sugestão para Servir
Sirva o bolo acompanhado de um café fresco ou uma bola de sorvete de creme — a combinação é simplesmente perfeita! Essa receita é ótima para festas, lanches da tarde ou até para vender.
Gostou da receita? Espalhe essa delícia e marque quem ama doce!

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